Номер: 9271
Название: Ранитидин табл.п/о. 150 мг № 30 Hemofarm
Цена: 54.00
Срок годности: 01.05.20
Описание:
Состав и формa выпускa 1 таблеткa, покрытaя оболочкой, содержит:
ранитидина 150 или 300 мг
Фaрмaкологическое действие РАНИТИДИН - компетитивный реверсивный антагонист гистаминовых Н2-рецепторов в париетальных клетках слизистой оболочки желудка. Клинически важнейшим его действием является ингибирование дневной и ночной секреции желудочной кислоты. Уменьшение общего объема желудочного сока сопровождается и значительным уменьшением количества пепсинов. Данным действием РАНИТИДИН уменьшает тяготы при всех заболеваниях, сопровождаемых желудочной гиперсекрецией.
После перорального применения одной таблетки РАНИТИДИНА по 150 мг концентрации в плазме достаточны для ингибирования секреции кислоты в течение 12 часов. Разовая вечерняя доза РАНИТИДИНА по 300 мг достаточна для ингибирования секреции желудочной кислоты в течение ночи и следующего дня. РАНИТИДИН преимущественно выводится с мочой, и около 30% введенной пероральной дозы выводится в неизмененном виде.
Покaзaния к применению
  1. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  2. синдром Золлингера-Эллисона;
  3. рефлюкс- эзофагит.
Противопокaзaния сверхчувствительность к препарату.
Способ применения и дозы Язвенная болезнь желудка и рекомендуемая доза для взрослых составляет 300 мг/сутки в двух отдельных дозах, одна таблетка по 150 мг утром и одна таблетка по 150 мг вечером, или 300 мг вечером перед сном, в течение 4 - 8 недель.
Для профилактики рецидива терапия продолжается поддерживающей дозой - одна таблетка по 150 мг вечером перед сном в течение 6 - 12 месяцев.
Синдром Золлингера-Эллисона. 600 - 900 мг в сутки, разделено в три отдельные дозы.
Рефлюкс-эзофагит. Взрослым рекомендуется доза по 150 мг два раза в день.
Больным с клиренсом креатинина менее 50 мл/мин, суточную дозу РАНИТИДИНА необходимо уменьшить до 150 мг в сутки.
Побочные действия В отдельных случаях могут появиться головная боль, головокружение, переутомление, стойкий запор, тошнота, рвота, диарея, лейкопения, гранулоцитопения, тромбоцитопения, сыпь на коже, очень редко алопеция (облысение). Редко происходят слабое повышение сывороточного креатинина и трансаминазы, данные изменения клинически не являются значительными.
Как и у других антагонистов Н2-рецепторов отмечено появление аритмий.
Взаимодействие Пища и антациды не оказывают влияния на ресорбцию РАНИТИДИНА.
Пропантелин-бромид откладывает ресорбцию РАНИТИДИНА, так что относительная биологическая доступность РАНИТИДИНА растет в течение одновременного применения данных двух лекарственных средств.
Курение уменьшает эффективность РАНИТИДИНА.
РАНИТИДИН минимально ингибирует печеночный метаболизм кумариновых производных, теофилина, диазепама и пропранолола.
РАНИТИДИН приводит к ингибированию метаболизма парацетамола в зависимости от дозы.
Особые указания Необходима осторожность у больных с нарушенной функцией печени, так как РАНИТИДИН метаболизируется в печени.
Применение РАНИТИДИНА не рекомендуется в течение беременности и лактации, так как проведено слишком мало испытаний. При наличии серьезных показаний, лекарство надо принимать под строгим контролем врача.
Перед началом применения РАНИТИДИНА в терапии язвенной болезни двенадцатиперстной кишки следует исключить наличие злокачественного процесса.
В течение лечения РАНИТИДИНОМ при помощи Мультистимa могут получиться ложно положительные результаты на протеины в моче, и поэтому рекомендуется проводить испьггание с сульфосалициловой кислотой.
Срок годности 3 года.
Условия хрaнения Хранить при температуре 15 до 25°С, в защищенном от света и влaги месте. Беречь от детей.
Упаковка Таблетки, покрытые оболочкой, 150 и 300 мг, по 30 штук в упаковке.